본문바로가기
  • login
  • join
  • cart
  • mypage
회사소개 제품소개 필기구이야기 고객센터

Order Page

더 나은 미래를 위한 동행을 실천하는 기업

  • H
  • >
  • 샤프
  • >
  • 유성볼펜
  • step.01장바구니
  • step.02주문/결제
  • step.03주문완료
상품
수량
판매가
적립금
합계
총 상품금액 {0 원 + 배송비(2,500)원} - %(0원) = 2,500

개인정보 취급방침

'자바펜'이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 

「공공기관의 개인정보에 관한 법률」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 자바펜는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 
또한 자바펜은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 자바펜에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 

다음은 자바펜의 개인정보보호방침을 설명 드리겠습니다. 
자바펜의 개인정보보호방침은 자바펜가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 이한 「홈페이지 이용자의 개인정보 보호」와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호」 두가지로 구성되어 있습니다. 

먼저 『홈페이지 이용자의 개인정보 보호』에 대하여 설명 드리겠습니다.

여기는 자바펜의 웹사이트입니다. 홈페이지 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「공공기관의개인정보보호에관한법률」 및 「공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침」에 근거를 두고 있습니다.
자바펜에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 자바펜에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

· 웹사이트

기관명 대상 웹사이트 URL 주소
자바펜 자바펜 홈페이지 http://www.javapen.com



· 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적



"개인정보"는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 성명, 주민등록번호 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

자바펜이 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.

일반 회원정보

- 수집시기: 가입시

- 필수 수집항목: 아이디, 비밀번호, 휴대전화, 이메일, 이름, 주소

- 선택 수집항목: 일반전화

- 이용목적: 가입, 배송서비스, 서비스 이용시 상담, 공지사항 전달

- 보유기간: 회원탈퇴시 즉시 삭제, 구매 회원인 경우 5년간 보관

주문 정보(회원, 비회원 포함)

- 수집시기: 주문시

- 필수 수집항목: 주문자 정보(이름, 주소, 전화번호, 이메일), 수취자 정보(이름, 주소, 전화번호), 결제 승인정보

- 선택 수집항목: 배송 메시지

- 이용목적: 주문 상품의 결제 및 배송


- 보유기간: 5년간 보관



· 자동으로 수집·저장되는 개인정보

○ 여러분이 자바펜 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.
- 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소 
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS 
- 방문일시 등 
○ 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다. 

· 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

○ 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다. 
- 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다. 
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다. 
- 또한, 이러한 정보는 타 부서와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다. 

○ 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해주시기 바랍니다. 

· 웹사이트에서 운영하는 보안조치

○ 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 자바펜는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다. 

· 링크 사이트·웹 페이지

○ 자바펜이 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다. 

· 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

○ 자바펜이 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니됩니다. 사위(詐僞) 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다. 

· 개인정보 침해사항의 신고

○ 자바펜의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다. 



· 쿠키에 의한 개인정보 수집 사이트는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 텍스트 파일입니다. ① 쿠키의 사용목적 - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 - 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용 - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공 ② 쿠키의 운영 및 거부 쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다. ③ 쿠키 설정 거부 방법 가. Internet Explorer의 경우 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 직접 설정 나. Chrome의 경우 웹 브라우저 우측 상단의 메뉴 아이콘 선택 > 설정 > 화면 하단의 고급 설정 표시 >개인정보 섹션의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정 · 개인정보의 수집 및 보유 ○ 자바펜은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다. ○ 자바펜은 보유하고 있는 국민 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

· 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기 ① 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다. 단, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다. 가. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 - 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 나. 「통신비밀보호법」 제15조의2 - 방문(로그)에 관한 기록: 1년 다. 기타 관련 법령 등 ② 사이트의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다. 가. 파기절차 - 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다. - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 나. 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. ③ 사이트는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리 되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다. 파기되지 않은 개인 정보 중 해당 이용자의 요청이 있는 경우 고객 정보는 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다. · 개인정보의 이용 및 제공의 제한 ○ 자바펜이 수집·보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다. 「공공기관의개인정보보호에관한법률」 제10조(이용 및 제공의 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다. - 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관이외의 자에게 제공하는 경우 - 아래의 경우 · 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우 · 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우 · 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우 · 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 · 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등 으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보주체외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우 · 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우 · 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우 · 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우 · 제3자에 대한 제공 ① 자바펜은 고객의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적 "에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. ② 다음은 예외로 합니다. 가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우 나. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


○ 자바펜이 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 주요 개인정보 현황은 다음과 같습니다.
피제공기관 제공근거 개인정보화일명 제공주기
세무서 지가공시 및 토지등의 평가에 관한 법 제 10 조 2항 개별 공시지가 및 토지특성 년 2 회
국민건강보험공단 국민건강 보험법 제 83 조 보건복지 (기초생활수급자 선정 및 경로연금지금, 의료급여신청, 장애인등록) 분기
경찰서,세무서 국세기본법 제 85 조 위생행정 수시
세무서 국민건강보험법 제 83 조
국민연금법 제 101 조의 2
산업재해 보상보험법 제 34 조
고용보험법 제 81 조의 2
지방세(재산세,종합토지세) 수시
대한적십자사 주민등록법제18조의2 지방세(주민세) 수시
자바펜은 상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집 및 이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.


·개인정보화일의 열람 및 정정 청구

○ 자바펜이 보유하고 있는 개인정보화일은 「공공기관의개인정보보호에관한법률」 (다른 법률에 규정이 있는 경우는 해당 법률)의 규정이 정하는 바에 따라 열람을 청구할 수 있습니다. 

- 열람청구 절차(「공공기관의개인정보보호에관한법률」의 경우)



○ 다음사항은 법 제13조 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다. 

- 다음 사항에 해당하는 업무로서 당해업무의 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우 

· 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 사항 

· 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격의 검사, 보상금·급부금의 산정 등 평가 또는 판단에 관한 업무 

· 다른 법률에 의한 감사 및 조사에 관한 업무 

· 토지 및 주택 등에 관한 부동산 투기를 방지하기 위한 업무 등 

- 개인의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 개인의 재산과 기타 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 



○ 본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 다음의 경우 정정을 청구할 수 있습니다. 

- 정정 청구의 범위 

· 사실과 다르게 기록된 정보의 정정 

· 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제 

- 정정 청구의 절차(「공공기관의개인정보보호에관한법률」의 경우)



· 14세 미만 아동의 개인정보보호

자바펜은 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있으며, 

자바펜은 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다. 명의도용이나 시스템 악용 등으로

만 14세 미만의 아동이 사이트에 가입하거나 개인정보를 제공하게 될 경우 법정대리인이 모든 권리를 행사할 수 있습니다.



· 권익침해 구제방법 (「공공기관의 개인정보보호에 관한 법률」의 경우)

○「공공기관의 개인정보보호에 관한 법률」 제12조(처리정보의 열람) 제1항 및 제14조제1항(처리 정보의 정정)의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익이 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 

※ 행정심판에 대한 자세한 사항은 법제처(http://www.moleg.go.kr)홈페이지의 행정심판안내를 참고 하시기 바랍니다. 

- 경기도행정심판위원회 (031) 249 - 2132, 2881 



· 자바펜 개인정보보호 책임자 

자바펜의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

○ 개인정보 보호책임자

- 성명 : 이용석

- 직책 : 기업부설연구소

- 직급 : 대리

- 연락처 : 02-2252-6677

- 주소 : 서울특별시 강서구 화곡로63길 37

개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 

또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 

피해구제를 신청하실 수 있습니다.



- KISA 개인정보보호 (http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182)

- 대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr / 02-3480-3570)

- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118)

- 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

Order Info (주문자 정보)

주문하시는 분*
주소*

휴대전화*
- -
일반전화
- -
이메일*
@

이메일을 통해 주문처리과정을 보내드립니다.이메일 주소란에는 반드시 수신가능한 이메일주소를 입력해 주세요.

Shipping Info (배송지 정보)

배송지 선택
받으시는 분*
주소*

휴대전화*
- -
일반전화
- -
배송메세지

총 주문 금액0

총 결제예정 금액2,500

할인내역

쿠폰없음

회원할인 %

Payment Method (결제수단)

예금주명※ 소액 결제의 경우 PG사 정책에 따라 결제 금액 제한이 있을 수 있습니다.

입금자명

입금은행

입금 예정일

입금자명

입금은행

카드결제

2,500

적립예정금액125원

남은 적립금

남은 쿠폰